【メディア掲載情報】 日本食糧新聞(7/20版)に、田中製餡株式会社様の生産管理システム導入事例の記事が掲載されました2020年7月21日(火) 田中製餡株式会社様は、東京・大田区に設立された製あんメーカーで、北海道産のアズキや砂糖など原料にこだわった業務用製品の製造・販売に加え、百貨店向けギフト用デザートなど、年間で約1300アイテムの製品を生産されています。2003年に「スーパーカクテル」を生産管理システムとして採用し、既存の物流・経理システムも一元管理できるようにパッケージシステムに移行されました。トレーサビリティーシステム採用で事務作業が大幅に時短化され、有効在庫の考え方を取り入れることで、手作業で管理していた原料発注もシステム化によって、過不足なく原料の調達ができるようになりました。 スーパーカクテルが選ばれた理由やシステム導入時の状況、導入効果、今後の展望などの取材記事が詳しく紹介されています。
|
|