HOME > 情報システム分野 > ニュース > 日本食糧新聞(7/20版)に、田中製餡株式会社様の生産管理システム導入事例の記事が掲載されました

【メディア掲載情報】

日本食糧新聞(7/20版)に、田中製餡株式会社様の生産管理システム導入事例の記事が掲載されました

2020年7月21日(火)

日本食糧新聞(7/20版)に、田中製餡株式会社様の事例記事

田中製餡株式会社様は、東京・大田区に設立された製あんメーカーで、北海道産のアズキや砂糖など原料にこだわった業務用製品の製造・販売に加え、百貨店向けギフト用デザートなど、年間で約1300アイテムの製品を生産されています。2003年に「スーパーカクテル」を生産管理システムとして採用し、既存の物流・経理システムも一元管理できるようにパッケージシステムに移行されました。トレーサビリティーシステム採用で事務作業が大幅に時短化され、有効在庫の考え方を取り入れることで、手作業で管理していた原料発注もシステム化によって、過不足なく原料の調達ができるようになりました。 スーパーカクテルが選ばれた理由やシステム導入時の状況、導入効果、今後の展望などの取材記事が詳しく紹介されています。

ニュース
最新情報  2024年  2023年  2022年  2021年  2020年  2019年

【お問い合わせ窓口】資料請求やお客様からのご質問を受け付けております

製品・ソリューションの一覧

ニュース

関連情報

企業情報>ニュース
サービスコンセプト
これまでの実績
販売・サポート体制
セミナー・イベント情報

メールマガジン登録

業界の最新動向やセミナー情報を
いち早くお知らせします(登録無料)

pagetop